新华社批曼城:差别对待中外媒体与球迷

新华网于北京时光7月22日在英文官网上发布了一篇文章,对今夏来中国加入英超亚洲杯的曼城俱乐部进行了批评,认为他们在中国的亮相仅仅是一种贸易义务。

新华网在英文官网写道:“今年的英超亚洲杯见证了曼城对待中国球迷和外国球迷的伟大反差,中国媒体与外国媒体之间的待遇也存在着伟大的反差。曼城的表示和其余球队的表示之间形成了明显的对照。”

差别显而易见,狼队今夏同样来访中国,球迷互动是他们中国行的基石,球员和教练们尽其所能与球迷互动,向他们展现
俱乐部更个性化的一面。另外两支球队,纽卡斯尔和西汉姆则在周二于南京举行的一场U12足球赛上派出了他们的一些球星,这肯定是这些小球员永远不会忘记的经历。

曼城则选择发表题为《城市足球集团:创造一个真正的全球足球足迹》(City Football Group: Creating a Truly Global Football Footprint)的演讲,演讲重点会商了俱乐部如何才能最好地在贸易上扩张到中国。

同时在曼城来中国期间,中国媒体一直被忽视和边缘化,曼城方面只实行了合同义务,而且做得不敷热忱。此次英超亚洲杯的中国合作伙伴PP体育只获得了不到5分钟的场边采访时光,而英国媒体则获得了15分钟的采访时光。

中国媒体还发觉本身被排除在许多其余活动之外,在周五彪马的贸易活动上,中国媒体和外国媒体被分开来,外国媒体有采访津琴科的特权,而中国媒体却连提问的机会都没有。

新华网记者请曼城静态官员罗万解释的时分,罗万只是推脱是下面做的决议,而当记者问他曼城是否会在意中国媒体获得的不公平待遇时,该静态官只回答说无可奉告。

在这次英超亚洲杯,新华网还采访了一些会萃在这里的中国球迷。球迷中有一对从山东赶来的好朋友,他们分别是狼队和曼城的球迷。狼队球迷有机会见到本身的偶像,而曼城球迷则只有极少数的幸运儿能见到球员。就算是购买了VIP票的球迷,也很少能与球员获得交换
的机会。

瓜迪奥拉在赛后从这些忠实的球迷身旁走过,没有停下来看他们一眼。当在上海的竞赛结束后球迷们会萃在前门想和本身的偶像告别时,曼城的大巴却从后门溜走了。

今年曼城中国行与去年夏天曼城对美国球迷的开放相比,对照特别
较着。从球迷的口袋里榨取现金似乎是曼城在中国惟一的目标。曼城球队似乎将与真正的一般球迷接触视为一件苦差事。令人迷惑的是,这是曼城认为进军中国蓬勃发展的体育市场的一种可行方式。

曼城在今年的英超亚洲杯决赛中点球大战不敌狼队,无缘英超亚洲杯冠军。

更多精彩报道,尽在https://whataboutalife.com