陈梦

陈梦:女团冠军是一种鼓舞 王晓彤会有更大提升

陈梦 陈梦

  新华社天津8月1日电陈梦领衔的山东女队1日在天津以3:2得胜朱雨玲担纲的八一南昌队,夺得2019年全国乒乓球锦标赛女团冠军。陈梦在出战的两场单打竞赛中都取得胜利,是山东队夺冠的最大功臣;而朱雨玲则有些意外地两战皆墨。

  山东队和八一队都是在当天上午艰难地以3:2得胜各自敌手而晋级晚上的决赛。决赛的争夺十分胶着,首场双打,八一队的陈可/木子配合默契,轻松地以3:0得胜山东队的王晓彤/顾玉婷。随后是双方第一单打朱雨玲与陈梦的直接对话,朱雨玲在首局13:11险胜后,先后以8:11、6:11、9:11连丢三局,1:3不敌陈梦。双方大比分战成1:1。

  随着木子在与顾玉婷的对战中以3:1获胜,八一队再次取得领先。然而,再次进场的朱雨玲仍然

依据未能调整好形态,2:3输给了山东队“00后”小将王晓彤,竞赛最终进入第五场。再次披挂上阵的陈梦在关键时刻不负众望,3:1得胜陈可,帮助山东队以3:2的总比分博得冠军。

  陈梦赛后说:“这场竞赛锻炼意义十分大,尤其是在霞姐退役以后
,咱们队尚未拿到过全国竞赛的冠军。今天这个冠军对咱们团队来说是一种鼓舞。”

  陈梦特别夸赞了队内小将王晓彤,她说:“王晓彤在大比分1:2落后的情况下得胜了朱雨玲,改变了竞赛的走势。她这届竞赛发挥得很好,包孕在半决赛中也立了大功。这次拿完冠军以后
,她肯定会有更大的提升。”

更多精彩报道,尽在https://whataboutalife.com