无棣县召开2019年群众体育事情会议

  民众网·海报新闻无棣7月18日讯(记者 苏建军 通讯员 门连进)7月17日,无棣县召开2019年群众体育事情会议。无棣县副县长贾芳出席会议并讲话。

  会上,无棣县教体局负责人转达了省、市群众体育事情和体育总会事情会议肉体,参会人员集中学习了《全县关于各镇(办)、企事业单位、行政村(社区)成立体育总会等机构实施方案》。

  会议要求,各部门要高度注重群众体育事情,不断完善以“六个群众身旁”为主体的全民健身服务体系,连续发力扩大全民健身公共服务供给,积极谋划破解新时代群众体育事情难题,餍足群众群众对美好生活的体育健身需求,让群众有更多的获得感、幸福感。

  会议指出,无棣县体育总会将指导各企事业单位成立行业体育总会、单项静止协会,催促
全县现有体育结构健全机构。要求各镇(办)体育总会严格依照“1+2+3”相关要求,成立老年体协、社会体育指导员协会和至少3家体育单项协会。各镇(办)政府要做好宣传发动,指导各村依照“1+1+1”要求成立行政村(社区)体育总会、老年体协和至少一家单项静止协会,做到“有人员、有场合、有牌子、有制度、有静止”。

  同时,2019年无棣县将为110个行政村和城区20个社区的健身广场体育器材提档升级,为城区10个新建社区健身广场装备健身器材,为老区群众广场、镜湖公园等装备高级智能健身器材。各镇(办)政府要催促
相关行政村立即规划、建设体育广场,无棣县教体局将及时采购、装置体育器材。

  另外,无棣县将在8月8日“全民健身日”和9月23日“农夫歉收节”分别举行全县职工静止会和农夫静止会的基础上,以迷信肉体,抓典型引路,立足无棣特有资源,依照“一乡村一特征”“一协会一品牌”要求,量体裁衣开展镇(办)静止会、部门静止会、社区健身节等丰富多彩的全民健身静止。

更多精彩报道,尽在https://whataboutalife.com